注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一紙繁華

简单文字,随笔心情

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】裁员  

2014-02-20 20:43:28|  分类: 世间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        厂子虽然是家国企,效益平平,董事会整顿部门冗余,决定要裁掉一名管理。
        消息一出,各部门的管理就坐不住了,部门间开始熟络起来,一个个都变得和蔼慈祥,大家都打着小九九,这当儿板着脸牛逼给谁看?
        文件下达到厂长办公室后,厂长却愁坏了,裁掉哪个都是罪人,能当管理的哪个不是沾亲带故,搬着关系来的?
        厂长正苦思量着,副厂长摸进了办公室,大哥啊,听说要裁人呢,裁掉该不会是我吧?
        厂长摆摆手,你是跟了我这么多年的兄弟,还轮不到裁你,只是这几个部门主管,裁掉谁合适呢?
        副厂长却拍拍胸脯说,这个好办,晚上到你家里,过了今晚你就知道了。
        晚上,副厂长早早就到了厂长家里。刚坐定,就有人敲门了,是业务部主管,手里提着几瓶茅台,不动声色就放下了。
        吹捧客套了几句,业务部主管就直奔主题,听说厂子里要裁掉一名管理,这么多年我在业务上兢兢业业,合作的客户都是我一手建立的,望手下留情啊。又拉了几句有的没的,见差不多了,业务部主管就起身告辞了。
        这家伙懂人情世故,手里又掐着客户关系,不能裁掉,副厂长对厂长这般说道。
        钟表刚敲七点半刻钟,财务科长就来了。一进门就开始扭捏作态,哎哟喂,一直都想和两位领导坐坐,可是家里烦琐事太多,实在是不好意思。
        得了,有话直说吧,你这样我反而有点不自在,副厂长有点鄙夷。
        财务科长也不尴尬,两位领导是知道的,这些年的账目通过我的手理得清清楚楚,哪一笔是真的,哪一笔是假的,只有我最明白,财务科要是少了我可不行。我也不耽误领导的时间了,感谢领导们的支持栽培,说完伸出手与两位领导握别,握别的时候各塞了一个红包,利索洒脱。
        这个女人做事圆滑,鬼主意多,还有点威胁的暗示,有意思!不过,还真不敢裁,副厂长摊手表示无奈。
        财务科长前脚刚走,人事主管后脚就踏进来了。他什么也没带,厂长,要不辞了我吧?
        厂长之前就琢磨着辞掉人事主管,反正这职位可以兼的,一听心里乐了,表面却装作平静问道,这是为什么?
        我姐夫说了,我们厂子效益不算好,与其这样捱着,不如专心经营我的服装店。
        好家伙,还兼了做生意,厂长这样心里这样嘀咕,随口问道,你的姐夫是……
        张和啊,人事主管回答。
        工商局张和张局长?厂长吃惊的问道。
        是啊,厂长您认识他?人事主管漫不经心回答。
        认识,当然认识,原来你是他的小舅子。你放心,怎么裁也裁不到你的名下,千万别有走的念头,等工厂整顿后,我们的效益会越来越好的,厂长向人事主管保证。
        人事主管走后,厂长就嘟哝着对副厂长说,本来想裁掉他的,现在看来这还能裁吗?谁动他谁傻子!
        之后技术科长、厂办主任、生产科长、检验科长都带着厚厚的礼来了,有诉功劳打感情牌的,有恶意中伤互掐的,也有自我标榜非自己不能胜任的。谁都不是傻子,这关紧不走动等着认栽吗?
        倒是厂长看着满客厅的礼品犯了难,左右裁谁都不是了。这切了谁都是得罪啊!厂长转头问一旁玩手机的副厂长。
        副厂长收起手机,笑眯眯的回答,你尽管放心,我会帮你办得妥妥的,过几天你就知道了。
        果然,没几天消息就出了,每个部门的主管都安然未动,而副厂长则被提拔为厂长了!
        至于原来的厂长,董事会称,有人匿名举报他利用职务之便贪污受贿,并提供了受贿现场的照片作为有力证据,已经被撤职查办了。
        各部门管理们恍然大悟,高!这裁员手段实在是高!当然,匿名举报者是谁,大家彼此心照不宣。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017