注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一紙繁華

简单文字,随笔心情

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】招待烟  

2014-04-24 17:18:07|  分类: 世间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老吴提着一个袋子刚到单位,局长就迎了上来。
        局长忙拦住老吴:“老吴,你不是买了烟么?放哪了呢?快!先给我招待应急用。”
        老吴忙问:“局长,咋啦?”
        局长:“市领导要下来检查工作,局里备用的香烟都没了!”
        老吴说:“局长,要不我现在开车去买吧?”
        局长急道:“来不及了!领导马上就要来了!上午你开车送我回来时不是带了几条烟么?在哪呢?先给我应急!”
        老吴晃了晃手上的袋子,回道:“在我手里。”老吴犹豫下,难为情地说道:“局长,我还是出去买吧?一会儿的时间。”
        局长看到老吴不大情愿的样子,有点不高兴了:“过几天我给你几条更好的烟,眼下是没办法!检查组已经到楼下了!”
        老吴怕得罪局长,悻悻地把袋子递给局长:“局长,可是这烟……”
        局长一把夺过袋子:“别可是了!就你他妈的婆婆妈妈!大不了我补你钱!”说完,就提着烟往接待室跑,检查组已经到接待室了。
        看到局长不大高兴了,老吴急着解释:“局长,我不是那意思!我意思是……”局长早跑没了影子,老吴苦着脸,不知道说啥好。
        老吴是局长的贴身司机,跟了局长十多年了,在单位也算是劳苦功高的人。这件事要是换了是别人,局长早就翻脸发飙了!
        所谓的检查工作,不过是打着检查工作的幌子下来蹭吃蹭喝。酒足饭饱了,市里的烟枪们对局长拱手告别:“局里的总体工作还是做得不错的,要继续保持。”说完,又凑到局长的耳边:“今天的烟,大家都说口感还不错!哪里买的?改天顺带给捎几条?”
        局长巴不得与市领导拉结关系,忙点头:“只要领导喜欢,多少都有。改天我就让人捎过去。”
        烟枪们一走,局长就立马把老吴叫了过来:“老吴啊,那几条烟哪里买的?那牌子我也没见过。市里的领导说口感还不错,你给我去再买几条?”
        老吴一听就尴尬了,问道:“局长,这不大合适吧?”
        局长见老吴又扫自己的兴,顿时又拉下了脸:“老吴,你今天怎么回事?怎么老是婆婆妈妈的?”
        老吴忙解释道:“局长,这烟我是买给我老父亲抽的,因为他抽习惯了这牌子。”
        局长问道:“那又怎样?”
        老吴再也憋不住了:“局长,这种烟两块三一包,二十一块一条啊!这种次烟怎么可以给市领导抽呢?”
        局长听完老吴的话,顿时就傻眼了!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017