注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一紙繁華

简单文字,随笔心情

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】请客  

2014-08-12 11:53:14|  分类: 世间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老林是县办公室主任,这几日因为省里要评先进文明县,老林带领手下的人加班加点做准备工作。连续奋斗了好几天,终于把准备工作都做好了。

今天下班时,老林想到几个手下的人这几天跟着自己加班加点的不容易,于是便和大家宣布:“今晚,我请大家吃顿饭,算是对大家这几天辛苦的犒劳。”

秘书小刘率先开了口:“林主任,怎么可以让您破费请大家呢?今天这顿还是我来请吧,也可以和大家增进感情嘛。”

行政科长小马连忙摆手:“不,不,这顿饭还是我请吧!平常都是跟着林主任沾光,我都不好意思了。”

司机老何说:“说实话,经常沾林主任光的其实是我。林主任,这顿饭谁也别跟我争了,说什么都要我来请了。”

老林看到手下几个人抢着要请客,装作不高兴道:“行了!今天这顿一定要算我的,谁都不要争了,再争我可要不高兴了!”

小刘、小马、老何都露出难为情的样子,小刘说:“那今天就遂了林主任的心意,斗胆蹭林主任一顿饭了。”小马和老何也会意地点头附和。

四人找了一家四星级酒店点了一桌菜,酒桌上,大家都使出看家本领和老林推杯换盏,挨个敬着老林。老林喝得满脸红光,对手下的人各种各样的奉承很是享受。

席间,秘书小刘称上一趟洗手间,然后趁着大家不注意,悄悄来到收银台,拿出一张卡对收银员说:“我们包间的酒菜都算我的,这卡你先拿着,等下结束了再一并结账。”然后小刘不动声色地回到了酒桌。

过了一会儿,小马称给家里回个电话,起身离开酒桌也来到了收银台。小马对收银员说:“我们包间的费用我先结了,现金结账。”收银员称有人给了一张卡,小马说:“等下把卡还给他,我先现金结了。”结完账,小马握着手机回到了饭桌。

饭吃得差不多了,司机老何先站了起来:“林主任,沾您的光实在是不好意思,你们都坐着,还是我去结账吧。”老何正要向收银台走去,小刘、小马同时喊住他:“老何,站住,我已经结过账了。”

小刘惊讶地看着小马道:“马科长,你……”小马摆摆手:“刘秘书,我已经现金付账了。”

老林看着手下的三个人,一脸无奈地道:“哎!你们呀。这次算了,下次说什么都要我请了,否则我真要生气了。”

几天后,老林得了一场大病,不得不住院。小刘、小马忙着帮老林打理办公室的事务,老何在医院随时待命,忙前忙后地为老林到处跑。

由于大病出院后需要很长一段时间的静养,加之老林有点年纪了,所以,老林不得不提前退休了。老林痊愈后,想着大病期间小刘、小马、老何没少帮忙,于是想请他们吃一顿饭。

这次照旧是找了一家上档次的酒店,酒桌上,显然这次的气氛没之前那么浓烈。除了老林和大家主动碰杯以外,大家都是象征性地敬了下酒。

到结账时,老林招呼服务员来结账。老林摸出一张卡递给服务员。服务员说:“先生,请跟我到收银台输密码。”老林突然一愣!密码?大病了一场,他的记性开始变差,他摸着头:“密码?我忘记密码多少了。”服务员说:“那您带了现金吗?”老林一翻皮包,才一百多现金,根本不够付。

这时,秘书小刘先反应过来,热心地安慰老林:“林主任,密码忘记了可以通过手机找回呀,你的是什么银行的卡?你打这个银行的客服号码问问。”

科长小马说:“打电话多麻烦呀!林主任,你先把身份证压在这,等拿了钱再过来付嘛。”

老何忙打断他们:“刘秘书,马科长,你们把问题弄这么复杂干嘛?林主任不是带了手机吗?让他给家里挂电话送钱过来不就可以了!”

老林看着曾经在自己手下做事的三人,想说什么又说不出来,尴尬地笑了笑,心里很不是滋味。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017