注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一紙繁華

简单文字,随笔心情

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】同窗相遇  

2014-09-09 22:12:31|  分类: 万千社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        公司大楼前又堆积了许多树枯叶, 李明抓起扫把扫起了树叶。秋天败落的树叶经不住风吹,哗哗落下来。刚扫完的地方又贴满了树叶。李明扫了一会儿,感觉累了,坐在台阶上歇息。
        这时,后面有人轻拍李明:“李哥!”李明回头一看,此人西装革履,夹着个公文包,一身派头,竟是自己的老同学杨松。
        李明一喜:“杨松!”
        杨松再次拍了下李明:“李哥,真的是你!二十来年没见了,我还是一眼就认出了你!”
        李明微笑道:“我也是一下就认出了你。”李明再次打量了下杨松,“看你一身光亮,看来混得不错呀!”
        杨松摆摆手,装作谦虚道:“哪里!哪里!李哥见笑了。”杨松瞥了一眼李明手上的扫把,欲言又止,“你……”
        李明明白杨松的意思,点了点头:“对,我在这里扫地。”
        杨松尴尬了下,仍然掩饰不住见到老同学的心情,拉着李明道:“二十年没见面了,难得今天有缘碰见。今天我请客,说什么我们都要喝上几杯。”说完正要拉着他往外走,突然又停了下来,补充一句:“你要请假吗?一下午没打扫应该不会扣工资吧?”
        李明放下扫把,拍了拍手说:“没事,就半天的时间而已。”
        杨松见老同学答应,于是对李明炫耀道:“走!坐我的车去,兄弟我买了辆十几万的车。我们找家高档的酒店。”说完不免有些得意,又改口道:“算了,你还是在这里等我,我去开车过来。
        路上,杨松便开始吹嘘自己二十年来的经历。说自己从毕业后如何天南地北去闯荡,如何的艰苦,才有了今天的这般成就,李明只管点头附和。
        到了酒店,杨松点了一桌子的酒菜,并热情招呼李明。几杯酒下去,杨松开始回忆起大学的时光。“李哥,你当时可是学校的才子,满身的才华,多少女生都对你倾慕。”
        李明摆摆手,笑笑:“都是过去了的事,现在没那个命了。”
        杨松点了根烟,拍了拍李明,感叹道:“当初李哥你也是一个才子啊,哪像我一样,差点就没毕业了。不过李哥,话说回来,以你的才华想要谋一份好差事很容易啊,不至于混到这么不如意。”
        李明一愣,明摆着杨松有点看轻自己,正要说话。杨松打断道:“李哥,我不是看不起你,毕竟我们同学一场,有什么忙兄弟我会尽量帮你的。”说完掏出一张名片递给李明,名片写着,某集团业务部经理,正是自己的公司。
        李明问:“杨松,你什么时候来我们公司的,我怎么没见到过你。”
        杨松满面红光地回答:“这家集团我刚来呢。”一提到这家集团,杨松又来了兴致,“李哥,你是不知道,现在的社会光有才华是不够的,还要会动脑子。这家集团公司兄弟可是花了大价钱的。光上下走动就花掉这么多。”杨松打了个饱嗝,伸出一个手掌:“五万。”
        李明吃惊道:“这职位是你买来的?”
        见李明很惊讶,杨松很得意地回答:“当然了,不然像那些傻瓜一样去投简历,然后一层层面试,那还轮得到我?”接着,杨松又小声地说:“李哥,你虽然在这家集团做清洁见不到高层,但是这事你还是不要往外说。”
        李明若有所思地点了点头,接着杨松又瞎扯了一些旧事。两人喝了差不多了就相互告别,杨松摇摇晃晃地对李明招手:“李哥,有事记得找兄弟,兄弟现在混得比较好,有些忙还是可以帮的。”说完,各自就散了。
        第二日,杨松到公司刚停完车就接到了人事经理的电话,人事经理说:“杨松,你可以不用到办公室了,你被辞退了。”
        杨松一愣,问道:“辞退?为什么要辞退我?”
        人事经理回答:“这是集团董事长的亲自决定。”
        杨松忙问:“集团董事长李明?”
        人事经理说:“是的,李明李董事长。”
        杨松忽然想起这家集团董事长也叫李明,和自己的老同学同名。想起昨天还在大楼前扫树叶的李明,又想起昨天自己在酒店说的话,难道是同一个人?想着,想着,杨松呆呆地坐在车座上。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016